top of page

Über Uns

Im Goiserer Weißenbachtal liegt unser kleiner Bauernhof, welcher seit 20 Jahren bio-zertifiziert ist. Der Familienbetrieb wird gemeinsam von drei Generationen geführt. Nach ökologisch-dynamischen Richtlinien bewirtschaften wir fünf Hektar Grünfläche und fünf Hektar Wald.

 

Auf unserem Biohof leben:

  • Vier Mutterkühe samt ihren Kälbern und ein Ochse

  • Vier Ziegen inklusive Nachwuchs

  • Fünfzehn Hühner mit ihrem Hahn

  • Vier Laufenten

  • Acht Bienenvölker

  • Zwei Katzen

IMG_2269-Bearbeitet-2.jpg
20161009_131555.jpg

Unsere Rinder sind von 25. Mai bis Mitte September auf der Brunntalalm im Goiserer Weißenbachtal und im Winter besteht ausreichend Auslaufmöglichkeit im Freien durch die Haltung im Offenstall.

Dank der Mutterkuhhaltung bleiben die Kälber nach ihrer Geburt bei der Mutter und werden auch von ihr vollständig versorgt.
Es findet keine 
Enthornung statt.

Wir bieten Ihnen eine besondere Fleischqualität durch Kreuzung der Pinzgauer- und Fleckvieh-Muttertiere mit einem Limousin-Stier:

  • Feine Fettmarmorisierung

  • Saftig, zartes Fleisch

  • mildes und delikates Aroma

20190526_175003.jpg
IMG-20210929-WA0000.jpg

Den besonderen Wiedererkennungswert unserer Produkte durch die einzigartige Gestaltung der Etiketten verdanken wir unserem sehr geschätzten Freund und Grafiker Walter Kain.

Für die kreative Ausdrucksweise unserer Produkte und die sprachliche Vertretung unseres landwirtschaftlichen Betriebes ist die hofeigene Tochter Marlene verantwortlich.

WhatsApp Bild 2024-04-25 um 20.14.04_a837d8dc.jpg
20161009_131555.jpg

Unsere Rinder sind von 25. Mai bis Mitte September auf der Brunntalalm im Goiserer Weißenbachtal, wo sie sich frei auf vielen Hektar Wald und Wiese bewegen und den ganzen Tag damit verbringen, sich die besten und erlesensten Kräuter zu sichern. Im Winter besteht durch die Haltung im Offenstall ausreichend Auslaufmöglichkeit im Freien.

Bei unserer Form der Mutterkuhhaltung bleiben die Kälber nach ihrer Geburt bei der Mama und werden von ihr vollständig versorgt. Es findet keine Enthornung statt.

Die herausragende Fleischqualität, mit welcher wir seit Jahren viele Kund:innen versorgen dürfen, entsteht zum einen durch die feinen Kräuter, die unsere Tiere auf den ökologisch bewirtschafteten Wiesen oder getrocknet als Heu fressen – zum anderen veredeln wir das wertvolle Fleisch durch einen besonderen Reifeprozess, der die natürliche Fettmarmorierung unterstreicht und ein besonders zart-mürbes Aroma entstehen lässt.

20190526_175003.jpg

Ein besonderes Anliegen ist uns auch die Bienenzucht, mit der wir einen kleinen Beitrag zur Erhaltung der Artenvielfalt leisten. Unsere Bienenstöcke versorgen unsere Familie und Freunde mit Honig.

20200319_195951.jpg

Besucherzahlen:

bottom of page